Крым попросил у Росагролизинга в два раза больше техники

12 мая 2015, 15:25

В текущем году крымские сельхозпроизводители подали в Росагролизинг в два раза больше заявок на приобретение техники.

Крым попросил у Росагролизинга в два раза больше техники

Так, до начала уборочной кампании в 2014 году на полуостров было поставлено 119 комбайнов, 23 трактора и 26 единиц прочей сельскохозяйственной техники. За первый квартал нынешнего года аграрии подали заявки на 393 единицы техники и 26 комплексов животноводческого и перерабатывающего оборудования на сумму 1,135 млрд. рублей.

Если в марте повышенный спрос отмечался на посевную технику, то сегодня сельхозпредприятия Крыма активно интересуются уборочными машинами – ряд организаций уже изъявили желание приобрести комбайны по программе федерального лизинга, говорит заместитель руководителя департамента лизинга сельскохозяйственной техники «Росагролизинга» Александр Клепченко.

По словам руководителя департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности ОАО «Росагролизинг» Константина Каравайного, условия продажи сельхозтехники в лизинг улучшились по сравнению с прошлым годом.

«Сейчас они самые выгодные не только в России, но и в Европе, что подтвердили наши иностранные партнеры. Племенной молочный скот мы передаем в лизинг на пять лет, мясной — до семи лет. Интерес «Росагролизинга» — 1,5-1,8 процента в год. Оборудование мы предоставляем под 2,1 процента в год», — пояснил Константин Каравайный.

Помимо техники российского производства «Росагролизинг» готов поставить на полуостров также импортные машины, если таковые не производятся в России, например, доильные аппараты. Кроме того, компания предоставляет в лизинг оборудование для перерабатывающих предприятий, а именно модули для переработки молока и мяса объемом от 0,5 тонны и сертифицированные бойни. Одним из условий при подаче заявки является наличие подготовленной площадки с коммуникациями.

Лизинговая компания также готова помочь с приобретением племенного поголовья сельскохозяйственных животных, как от отечественных, так и от зарубежных производителей. К слову, первые 3000 буренок, приобретенные таким способом, прибудут на предприятие «Крым-фарминг» в Первомайский район.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В Феодосии хотят построить завод по производству упаковки...

В Крыму могут построить стеклотарный завод для виноделов...

Крым республика: В поля "Массандры" впервые в истории вышел виноградоуборочный комбайн...

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росагролизинг начал прием заявок от сельхозтоваропроизводителей Крыма
9 апреля 2014, 10:30
4 апреля в столице Крыма, г.Симферополь, начали работу представители ОАО «Росагролизинг». Сельхозтоваропроизводители АРК смогли ознакомиться с предложениями компании по поставкам сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования на условиях федерального лизинга. Сразу на месте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: